mifologies.ru

-300   -100   -10          < предыдущая   8, 9 из 381   следующая >          +10   +100   +300

 
 

- 8 -

орые проявляли сеансы, возможно, имеют одинаковую природу с материализациями НЛО. Поэтому его мысли шли в следующем направлении - личное выявление механизма материализации и дематериализации во время сеанса позволило бы выдвинуть гипотезы, более тесно связанные с НЛО.

В 1971 году, после того, как вместе с Доном я участвовала в нескольких бесплодных поисках медиума, способного материализовывать, мы пошли на сеанс, проводимый Реверендом Джеймсом Тингли из Толедо - церковным священником.

Мы ходили смотреть демонстрации Реверенда Тингли четыре раза. С самого начала Дон тщательно исследовал и снаружи и внутри скромное место проведения встреч Реверенда Тингла. Оно было построено из бетонных блоков, как гараж. Ни внутри, ни снаружи здания не было никаких приспособлений. О том, что Дон это делает, я не знала. Я просто сидела и ждала начала демонстрации.

В любом психическом исследовании очень важна доверчивость. Дон всегда говорил, что одним из моих достоинств как помощника исследователя, была великая доверчивость. Почти каждый мог сыграть со мной шутку, потому что я не быстро схватываю суть. Я понимаю вещи такими, какими они приходят, и принимаю все за чистую монету, и только пото

 

- 9 -

м анализирую, что произошло. Такая доверчивость - жизненно важный фактор в получении хороших результатов в исследовании паранормальных явлений. Желание доказательств неминуемо ведет к нулевым результатам и лишает эксперименты чистоты. Открытый ум и желание доверять ведет обладателя этих свойств к субъективной и личной уверенности, не имеющей ничего общего с доказательством, поскольку паранормальные явления не могут систематически воспроизводиться другими. Поэтому субъективное знание - основная часть духовной эволюции. В этой книге об этом убедительно говорит Ра, и мы исследовали это многие годы.

Сеанс начался так, как начинались многие посещенные мною сеансы, - с богослужения и пения гимнов, таких как "Опора веков" и "Я ходил в Сад". В пустой комнате находилось около 26 человек. Они сидели на стульях, расставленных в форме овала. Реверенд Тингли находился за занавеской и сидел на складном стуле. Возможно, самым интересным из происходящего на первом сеансе было появление довольно четкого привидения, известного как "Сестра". Она хотела поговорить со мной и поблагодарить за помощь Дону. Поскольку у меня никогда не было близких друзей-монахинь, я была крайне озадачена. И лишь намно

 
 

-300   -100   -10          < предыдущая   8, 9 из 381   следующая >          +10   +100   +300

Яндекс.Метрика