Путь развития

Виртуальная реальность как сладкий концлагерь будущего

Сегодня все больше и больше назревает тема о  грани между реальным и воображаемым миром. Если ранее эта грань существовала (не будем касаться былых времен, волшебных и мистических), то сейчас эта грань стала исчезать. Поясню на простом примере: сегодня любой политик с командой своих сподвижников (или по команде, не суть важно), могут вообразить то чего не было и нет и наглядно продемонстрировать некие предметы якобы из мест воображаемого (прям как у Кастанеды - приносить в этот мир всевозможные материальные предметы из других миров), подкрепив еще видеорядом подготовленным для этого случая командой полит технологов. То есть произвести интенсивную бомбардировку наших мозгов вызвав реальное у нас ощущение того, чего  быть может и не было  никогда, но мы это уже воспринимаем как действительность и уже не важно было ли это на самом деле или это чей либо плод воображаемых событий,  заданный с определенной целью.  То есть воображение реально входит в нашу реальность, что даже может служить доказательством в суде или при принятии тех или иных решений.

Подробнее...

Тайны романа «Мастер и Маргарита»

Литературная мистификация

«Мастер и Маргарита» — один из самых загадочных романов 

Почему знаменитый роман Булгакова называется «Мастер и Маргарита». Идея создания рома была навеяна атмосферой мистицизма XIX века. Легенды о дьяволе, иудейская и христианская демонологии, трактаты о Боге – все это прослеживается в произведении. Так же у «Мастера и Маргариты» было несколько редакций.

Подробнее...

Чем так встревожен Папа Римский?

Как стало известно от источника из египетского телеканала Sada El Balad, сегодня папа Франциск прилетел в Египет. Этот прилет с самого начала сопровождается таинственными и загадочными поступками и словами Папы.

Подробнее...

Ожившая матрица - Мир в Нейронете

Воздействие на сознание человека при помощи имплантатов и всяких других радиоэлектронных средств, вплоть до чипирования, маркировки человека…. Это не из области сказок и научной фантастики, это уже  реальность нашего времени. В современном мире научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки ведутся уже давно, для введения всех этих электронных технологий наряду с электронными документами. К примеру в Государственной думе РФ проходят дебаты о переводе обучения детей в виртуальное пространство, и даже о заливке в мозг эмбриона базовой информации до его рождения. А кто скажет где граница, которая разделяет пользу и удобство технологий и опасность, которую они несут?

Подробнее...

Болезни иногда лечатся без лекарств!

Медицина, наконец, признала: болезни можно лечить без лекарств!

Известный врач и ученый Лисса Рэнкин в своей лекции на TED рассказала о том, что ей удалось узнать за годы исследования эффекта плацебо. Она на полном серьезе считает, что наши мысли влияют на нашу физиологию. И что с помощью одной только силы мысли мы в состоянии вылечиться от любой болезни.

Рэнкин нашла конкретные доказательства того, что наши тела имеют свою собственную врожденную систему по самообслуживанию и ремонту.

Она провела исследование с участием 3500 человек, получивший диагноз о неизлечимой болезни: рак, ВИЧ, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Всем им нечего было терять. Все они мысленно уже попрощались с жизнью.

Лисса стала давать им таблетки плацебо. Только добровольцы этого не знали: они думали, будто им дают новое, ультраэффективное лекарство от их болезни. И многие из них сумели вылечиться!

Она привела пример о господине Райте, который с помощью пилюлю плацебо сократил размер своей раковой опухоли в два раза!

Она уменьшилась только потому, что он сам верил, что она должна уменьшиться! Могут ли люди сами исцелять себя с помощью сознания?

Подробнее...

Main page Contacts Search Contacts Search