Славянские обереги

Звезда Руси

Славянский символ Звезда Руси соединяет воедино энергии всех трех миров: Прави (мира богов), Яви (мира людей) и Нави (мира мертвых). Звезда Руси соединяет также воедино женское и мужское начало. У славян имеет большое значение, что связано с семьей и родом, мужское и женское начало, соединяясь воедино, превращается в знак очага, из которого вырываются четыре языка пламени. Этот знак - символ сущности бытия и первооснова мирового порядка. Окружность - знак защиты, внутри ромб с переплетенными нитями - символ Матери Сырой Земли и, одновременно переплетение нитей судеб. В целом значение знака - хранить родную землю и ее уникальные нити судеб.

Оберег славянский Звезда руси 

 Звезда Руси - один из самых сложных свастических символов славян, который символизирует сущность бытия – элемент традиционной «Русской плетёнки». Он не только уникален по своему построению , но и по заключенному в нем глубокому смыслу! Многомерный по своей сути и назначению оберег, Звезда Руси открывает истинную ценность постепенно.

Знак, который объединяет в себе основы Ведического мировоззрения Славян, состоит из взаимопроникающих, но неразъёмных графических элементов. Вы легко увидите в нем окружность - символ солнца, женского начала и коловрат - символ жизнеутверждающего движения, мужского начала, переплетение нескольких рун, говорящих об осознанности движения и осознанности как таковой.

Наиболее наблюдательные узрят в сплетении «торсионных полей» Свастику. Она зашифрована в этом магическом знаке как ключ к величайшим тайнам Природы. Приглядевшись к способу взаимодействия элементов этой свастики, становится ясен заключенный в подобной геометрии символ единства трех миров. Яви-мира явного, проявленного, Навь - мир духов, эфирный и энергетический непроявленный, скрытый мир, и Правь- верхний Мир, где обитают Боги и куда стремится каждый, вставший на путь духовного развития.

Вглядитесь внимательно на этот оберег, сразу бросается в глаза его нарядность, тонкость, изящество и некая торжественность.

Это не случайно! В отличии от большинства народов, Славяне не считали себя рабами божьими и не имели традиции молиться – их «мольба», это воздаяние Славы богам. Не из-за глупой гордыни, а от понимания своей божественной природы и жизни в ладу со всем живым и неживым.

В традициях наших предков было прославление богов и существовали Гимны, посвященные обитающим в Мире Прави. Отсюда и нарядность свастики, словно символ Славы и почитания.

Звезда Руси не только символ сущности бытия, но и первооснова многих других магических знаков, ибо здесь заложены самые благородные начала. Собранные воедино элементы и их переплетение призваны славить Белую расу (Ариев), позже разделенную на арийские народы, и демонстрировать гармоничное устройство Мира, проявленное через Космос в целом и каждого живущего в отдельности!

Ромб в Славянской традиции олицетворяет поле Ромб с внутренними включениями есть символ засеянного поля или плодородия – так изображалась Родная Земля – Мать Сыра-Земля – хранительница Рода.

«Звезда Руси» у наших Предков называлась Звездой Богини Лады или Звезда Лады-Богородицы. Христиане не отвергли этот знак, но назвали его Звездой Богородицы. Восьмиконечная звезда присутствует на иконах российского христианства.

загрузка...

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search